PREPARAR POTAJE DE CUARESMA

PREPARAR POTAJE DE CUARESMA

LAS CLAVES
Ingr. prin.: Legumbres
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española.
Ambiente: De la abuela, Tupper.
Tiempo: Alto
Dificultad: Bajo
Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos
  • 250 g de bacalao desmigado
  • 500 g de espinacas frescas
    1 Cebolla
    2 dientes de ajo
    1 hoja de laurel
    2 cucharaditas de sal
    1 cucharadita de bicarbonato
    • Para el sofrito:
      1 Cebolla
      3 dientes de ajo
      1 cucharadita de pimentón
      100 ml de aceite de oliva
      1 cucharada de harina
      Sal
    • Para el relleno:
      75 g de pan rallado
      2 Huevos
      1 diente de ajo
      Perejil
      Sal
    • PREPARACIÓN DE LA RECETA

      Antes de empezar a cocinar, debemos dejar los garbanzos en remojo desde el día anterior con una cucharadita de bicarbonato y otra de sal.

      En primer lugar, en un puchero con agua caliente, ponemos los garbanzos, la cebollacortada en cuatro, los ajo pelados, la hoja de laurel y sal. Tapamos y dejamos hervir durante una hora y media a fuego lento.

      Pasado el tiempo, lavamos las espinacas y el bacalao y lo incorporamos al guiso.

      Por otro lado, vamos a preparar el sofrito. Picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite.

      Agregamos a la sartén el pimentón y la harina y damos vueltas. Cuando el sofrito esté listo, lo agregamos a la sartén de los garbanzos. Tapamos el guiso y seguimos cocinando a fuego bajo.

      Después, vamos a preparar las bolas. Batimos los huevos en un bol y agregamos el ajo picado, el perejil también picado y el pan rallado.

      Con la masa hacemos unas bolitas y las freímos en una sartén con aceite. Cuando estén listas, las metemos en el guiso y cocinamos durante 20 minutos más a fuego lento.

      Emplatamos y servimos.